Чертя в крови узор Проклятья...

Егоров Сергей Игоревич
Чертя в крови узор Проклятья,
Он заполняет наши души.
Во взорах тысяч наших братьев
Он пламя воли гнусно тушит.

И заливает грязной мутью
Когда-то светлые зеницы,
И среди прочных клетки прутьев
Душа, как раненая птица,

Что к воле яростно стремится,
Надеясь, что однажды встретит
Сияние родной зарницы,
И свежий, сильный вольный ветер

Толкнет ее к небесным высям
И там она свободу встретит,
Но только ныне все – лишь в мыслях,
И здесь ей ничего не светит –

Неколебимы те оковы,
Навек сковавшие орла,
И лишь узор проклятья в крови –
Он не сгорит, не сгинет никогда...

На волю рвется, но не может
Преодолеть проклятья путы,
И только смерть ее, быть может,
Освободит, и на минуту

Взлетит она к небесным высям,
Миров чтоб сгинуть на распутье…
Но только ныне все – лишь в мыслях,
И мир вокруг – стальные прутья.

2006