Встреча одноклассников, старых друзей

Андрей Бродовский
Дорога к обеду ложка.
Поговорка хороша.
Встречу отложи немножко
Лет на 20, не спеша.

И потеряна та нитка,
Что cвязала двух друзей.
Нет родного и на вскидку,
А ведь были не- разлей.

Близость приняли за грубость.
Неужели годы враг.
Встреча кажется как глупость.
А мечталось все не так.

Так хотелось крикнуть,- ПАШКА!
Где ты, сволочь, долго был?
Помнишь, друга ты рубашку?
Неужели все забыл?

Жаль, но сухо как-то было.
Может, сделал что не так.
Может, дружбу позабыл он.
Может, я такой  простак.