Рефлекс

Ольга Зенина
Я люблю не тебя.
Я люблю только пылкое чувство,
Без которого кажется,
                что меж рёбрами
                холодно,
                пусто.

От того без конца
так терзает душа – пианистка,
бьёт по клавишам памяти,
                по уставшему
                сердцу,
                садистка.

Твоё имя – звонок,
чтобы дрогнуло что-то в сознаньи,
чтобы в вену вкололи мне
                тонким шприцем
                любовь
                и желанья.

Я неровно дышу,
задыхаюсь, натянуты нервы,
и к чему-то мерещатся
                обозлённые
                Ата,
                Венера.

Просто это рефлекс –
перед сном вспоминать о разлуке,
умирать от бессилия,
                и любить
                бесконечные
                муки...


2006