завтра...

Летнийдождь
Не важно, что будет дальше -
Закат и снова рассвет -
Сегодня я в настоящем
Пытаюсь найти ответ...

Зачем мне те горизонты,
Где будущее меня ждёт?
Сегодня - мне дарит отдых,
А завтра - пусть подождёт...

Я знаю, что не напрасна
Самая краткая мысль -
В закате кроваво-красном
Все мысли в одну слились...

Я таю в мгновенном взмахе
Крыльев птицы - вчера,
Живу в мимолётном страхе -
Завтра услышать - "Пора!"

Направь скорей свои крылья
Туда, где светлеет восток -
Настала минута быть сильной,
Стряхни с своих крыльев песок...

И дали плеснут под ногами,
Как палуба у корабля -
И станут далёкими зданья,
Провалится ниже земля...

Всё далmit и дальше, и чище
Расширившийся горизонт,
Его застилали мне крыши,
Сейчас же крыло разорвёт -

Последнюю нить из последних,
Связующих с этой землёй,
Мечтой воплотиться заветной
Свиданье с восходной зарёй...

В закате кроваво-красном,
В зените всех прожитых дней -
Я в ужасе вскрикну - напрасно,-
Зачем мне мир серых теней?

Где только лишь отголоски
От той неземной высоты,
Где Ярки летящие звёзды,
Горящие словно цветы...


На том рубеже мирозданья -
Где ярок ликующий свет -
Где нет ни времён, ни сознанья,
Ни памяти прожитых лет...

Где всё растворится туманом,
Подхватится ветром ка дым,
Чтоб сердцу из топей обмана
Воскреснуть вновь став молодым...

Забиться как певчая птица,
Застыть на мгновенье в груди,
Чтоб заново словно родиться,
Чтоб дальше и дальше идти...

Ах это святое мгновенье -
Как солнце даёт мне рости -
Питая моё вдохновенье,
Опору давая в пути...

И дальше, и дальше, и чаще
Завёт меня этот восход,
Чтоб будущее в настоящем
Дало колосящийся всход...

Чтоб сердце рвалось неустанно,
Сквозь слёзы, преграды и боль -
Туда, где уже безвозвратно
Я стану навеки собой...

30 апреля 2009 год.