Цукини

Алекс Восход
Эпиграф: "Нет, не о Вас."
Посвящено "эльфийкам" со стажем.

Если человек не внимателен,
если он меня не слышит -
остаются лишь обязательства.
Каплями на крыше.

Одного звал в постель
Другому всё в мире обещал
Третьему сердце отдавал
Четвертому всё прощал
Пятому - мир с луной и солнцем
Шестому всего себя на камень кидал

Высыхают капли на крыше
Это - душе плевать с высоты на Ваши маленькие игры

Вы спустя лет десять напИшите "До востребования"!
Ваша жизнерадостность временна,
Ваши обещания песочно быстротечны,
Наши отношения покрыты мхом ожиданий-требований.


Я разобью Ваши впечатления,
Раскрошу комки обещаний,
Улыбнусь и напомню мною сказанное,
Вами не услышанное и убитое.

Достану ледяной нож из воды Источника
И раскрошу его об наивность и мудрость Интриги
Непрочитанные души, ошибки, удары, жертвенные камни -
Это всё то, что осталось перед Вами неизученное и нераскрытое.


Игры и страдания, ласки и рыдания,
Это лишь обязательства перед каплями на крыше.
Дожди - Ваша душа
Солнечные лучи - Ваша душа
Ваша ирония - как удары об стены ведра.

Мне предлагали слушать Вас,
Меня учили быть здесь и сейчас,
Меня поучали, мучая здесь и сейчас,
С такой же улыбкой как у злых Вас.

Что же мне сказать -
Вы также слушать не умейте души -
Слова Вам подавай и Фрикции Поступка.
Вас гладить или ласкать, -
Что обнимать в лесу деревья.
Такая же красота что у многих,
Такие же слова - мудры местами узкими.
Душа несхожа и дела.

Зачем же мне любить или тосковать?
По Вам, по лесу?
Звездный небосклон прекрасен.
Вы лишь звезда из сотен тысяч мириадов звезд.

Сижу на крыше.
Ливень.
Вам на меня "плевать".
Сижу на крыше, ведра - полные воды.
Вам "похуй" ближе, а мне же "до ****ы".
****уйте на ***, ведра не отдам.
В них капли обязательств Вам не нужных.
Идите вон, гуляйте под дождём без моего плеча и сожаления.

Отныне опирайтесь в сердце на гавно Вы глупости своей.
И этим Вы меня не веселите.
Пошлы и грубы, не изяшны, Вы сердцем - дура и местами - ****ь.
Вы б лучше сердцем выбирали когда и с кем и где гулять.

Ваш конь железный - метафора свободы...
А Ваши игры мне смешны, грустны.
Выходите в тираж из моды.
Удачливая дурочка у сбывшейся мечты.