Апатрид

Николай Васильевич Иванов
Глухой везде глухой.
Менты везде менты.
Мне покажи рукой,
Чего захочешь ты.
Ограничений нет,
Хоть звук неуловим.
И скажет грозно мент:
- Пройдёмте, гражданин!"
Но я не слышу вас.
Я нем. Я слеп. Я глух.
Исчезнуть мне - на раз.
Теперь я просто дух.