сырное ассорти

Орлов Кирилл
"Откуда взяться тишине и волшебству,
Когда вокруг весна?
Логично мысля, говоря по существу -
Подумай-ка сама"
"Тишина и волшебство" Tequillajazzz ©

не спится
встав с постели влажное голое тело будто чужое в темноте
неубранным с вечера куском сыра "мааздам"
к нему плотно приделаны
 руки-ноги
упруги и бесполезно-никчемны
не приспособленная ни к одному делу голова наполнена ощущением самолета рвущего расстояние
долгой
протяжной
сливочной нотой белого росчерка
в светло-голубовато-прозрачном
кисловатом
в противофазе к немного пружинящей от нажатия корочке ночи за окном
подкопченый "охотничий"
ближе
падая взглядом в глубь
глаза привыкают
откусывая все больше "рокфора" и "дор блю" из-за пленки стекла
фонарная плесень вьет гнезда в хрупких льдистых ветвях
шерстистые коконы распускаются
вытекают желтя сывороткой
сглатываю
вязкая "фета" слюны солоновата
в "плавленом" кухни слышно как застревают восковые шарики шарканья тапочек
стакан воды режет пальцы прохладой
всполох-хруст капли
по подбородку вниз
чуть горьковата спелая головка луны "бри"
 среди крошечек-звезд
будит мышиный голод легкого сумасшествия
действие два
многоквартирный жернов "швейцарского"
зреет пахнет темнеет
вымученное "cheese" - отражениям в зеркалах
в брынзу кровати вновь опускается тело
а в черепке головы
всё продолжает взбивая ворочаться камень
об игле самолёта пронзающей молоко высоты
штопая сердце
свернувшееся ожиданием Её возвращенья