Вдвоём, в небрежной тишине

Евгений Якимович
Вдвоём, в небрежной тишине
Молчим и бережно вдыхаем.
Без масок воровских клише
Творим любовь и умираем.

Стучит коленкой смелый поезд,
Как распоясаный скакун -
Слюной плюётся. Счастья прорезь
Смеётся дребезжанием струн.

Так обвини меня молебно,
Что счастье приберёг для нас;
Среди дорог почти бессменно
По колее - душевный спас.

Я обвиню лишь в красоте,
И, может, в девичьем упрямстве,
За то что любишь неги те,
В суровом сердца постоянстве.

Вещаешь, терпеливо ждёшь,
Как песня в воскресенском храме.
И вверх по проволоке ведёшь
Натянутой в небесной раме.

Пускай янтарь смолою слезной
Растает на твоей груди;
И кажется глупей, тревожней,
Ещё вся жизнь, что впереди!