Магия холста

Семён Эдельман
Отраженье в зеркале застыло,
Превратившись в сказочный портрет.
Словно всё, что в жизни этой было,
Вдруг замкнулось на один фрагмент.

Там невзгоды радости и беды,
Закрутились в гордиев клубок.
Точно на неделе только среды,
Словно все дороги  на восток.

Замерли, пригнувши стан, деревья,
Не сорвётся даже старый лист.
Среди большеглазого неверья,
Две руки до неба поднялись.

Две руки разъединили  пальцы,
А во взгляде миг святой мольбы,
Ощущенье свежее, что танцем,
 А не стоном подняты они.

Забирает вздох от изумленья,
Хоть ясна идея и проста,
Захлестнуло душу упоенье,
Небывалой магией холста.
                (май 5/2009)