На войне, как на войне...

Владимир Иванов
Землянка, ППШ на стенке,
Чадит коптилка на столе,
Планшет на вытертой коленке,
Где "чёт и н'ечет" вам и мне.

Меж нами фляга, хлеб и кружка,
Коробка с «Красною Звездой»,
Что заслужила наша пушка,
А мы при ней – само собой!

На отдыхе у хилой рощи
Она за бруствером молчит.
Железная - ей лучше, проще,
Ей безразлично жив, убит.

Нам после дней в дыму и копоти,
Где жизнь видна через прицел,
Сидеть втроём в тиши, о Господи!
Важнее всех важнецких дел.

Мы кружку доверху наполнили
И, окунув туда «Звезду»,
По кругу выпили и вспомнили,
Какую смерти дали мзду!

Пусть эта водка молчаливая
В честь той и будущих наград
Для нас не станет сиротливою,
Как на помине в день утрат.

Пусть лучше, не чинясь при этом,
Медалью кружка загремит,
Чем с водкою, накрыта хлебом,
По нас скорбя, в углу стоит.

06.05.09