Поэт-поэту рифму не выдерет

Никодим Ерофеев
Заведение друзей чревато разведением...

Огромный у поэта,
Как айсберг, интерес
Но топит постоянно
Его поганый плебс.

И вот однажды ночью,
Надеясь на туман,
Тот айсберг заплывает
Без драки в балаган.

Кругом свиные рыла
И серые коты.
Не знаю, чтоб там было,
Но тут вмешался ты:

-«Отведайте компоту!
Сегодня свежачёк.
Садитесь под кондишен
И с вас не потечёт

Общайтесь лишь со мною
Я так душою чист,
Как на дубу висящий
Бумаги белый лист»

Но тут кондишен крякнул,
Моторчик задымил.
Растаял айсберг лужей
И в океан уплыл.

И стало так тоскливо
И скучен стал народ.
Сидишь один в квартире
И кушаешь компот.