Я - мим!

Наталья Багрянская
Я грустный мим, с трагическим лицом.
Слезинка на щеке, намазанная гримом.
Я не могу быть трусом, подлецом.
А только мимом, одиноким мимом.

Веселых нет ролей– их разобрали.
А выбор невелик: вот «трус», а вот «подлец»,
Осталась роль умытая слезами.
Её и выбрала. Сыграла. Молодец!

Да вот беда: я с ролью той сжилась.
И, по привычке, на щеке слезу рисую.
Я - мим. И жизнь, наверно, удалась.
А завтра, может, я улыбку нарисую.
(А завтра роль я выберу другую.)
02.05.09 г.