Баю-баюшки-баю

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Баю-баюшки-баю.
Слышишь? Облака поют.
Тихо-тихо, нежно-нежно.
И качаются конечно
Над планетой голубой.
А у берега прибой
Пенную волны одежду
Гладит звуком нежно-нежно.
И гуляка ветерок
От шатаний изнемог,
И в молчании великом
Растворился тихо-тихо.

Баю-баюшки-баю.
Юный месяц к алтарю
Чудо-звёзд уводт взгляды.
И в полночные оклады
Вправлена краса небес.
А под небом тёмный лес
Слушает волны прибрежной
Тихий шёпот, нежный-нежный.
И распластанный песок
У подножия осок,
Освещённый лунным бликом,
Будто стонет тихо-тихо.

Баю-баюшки-баю.
Сон приметил колею
Для желанья и надежды
И коснулся нежно-нежно
Глаз, ресницы расчесав,
Щедрой верой в чудеса.
Задремало злое лихо.
Ночь гуляет тихо-тихо.
И под  шелестом травы,
Да под шёпотом листвы
Мать земля с пречистым ликом
Внемлет жизни тихо-тихо.             06.05.2009