Победу празднует страна...

Ефим Шаулов
                ...Пока нужны, нас ценят, да Серега.
                Теперь-то, к унижению привык,
                А раньше было трудно мне ей Богу.
                                " Ты знаешь, а Маруся умерла", автор Пехотинец
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2006/03/17-646


Победу празднует страна...
Гремит салют! Блестят парады!
..............................................
Больной, забытый ветеран,
Чтоб вы'жить, - продаёт...награды!
Медаль - за Минск... Медаль - за Брест...
И за Варшаву, - штурмом брали...
В боях он нёс свой тяжкий крест, -
Но так(!) ещё не унижали...