видение

Ксения Юкари
...за окном догорает очередная Троя
в прошлый раз мы были кажется за троянцев
тем не менее и тогда нас было тоже двое
а теперь нам о следующей встречи опять скитаться
тысячу лет потому ли, что не впервые
нам с тобой прощаться навеки в виду развалин
или судьба за встречу требует чаевые
в виде ещё неозвученных обещаний
что акунутся после, исподволь, понемногу
когда отшумят дожди и угли остынут
белая птица, глядящая на дорогу
с моего окна выкликнет чьё-то имя...