Холодильник. По следам Г. Остера

Ксения Питиримова
               По следам «Вредных советов» Григория Остера
                ( стихи для детей )

Если мама на работе, а тебя компьютер ждёт
С установленной сегодня интересною игрой,
Не теряй напрасно время, и посуду от обеда
И от завтрака не мой.

Нужно грязные тарелки с недоеденной едою
Быстро ставить в холодильник, друг на друга и подальше.
Запихнуть туда объедки: недоеденную кашу,
Хвост от рыбы, и пюре,
Кости курицы и кожу - все, что ели на обед –
И остатки от салата, и огрызки от котлет,
А потом уже поставить йогурт, кукурузу, торт,
Положить сметану, масло, можно плавленый сырок.

И тогда, придя с работы, мама сразу не заметит
И не скажет, что вы с братом ничего почти не ели
И посуду не убрали,
Только целый день играли.

Но, когда однажды летом, вдруг у бабушки на кухне
Перестанет холодильник замораживать еду,
Причем, в самую жару,
Нужно срочно, очень срочно разобрать свой холодильник –
Тихо выбросить объедки, доставая все тарелки,
Что запрятаны от глаз,
И тогда у вас на полках сразу будет много места,
Так что бабушка продукты к вам поставит в тот же час!

И все будут благодарны вам за помощь, не заметив,
Что гора посуды грязной, что осталась от еды,
В кухне резко возрастет, и как раз в то время летом,
Что горячей нет воды!

2006