Есть многое на свете...

Юлия Мартынцева Март
4Momsette

«Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам», -
Сказала ты мне, с утонченной грацией
Убрав упрямый локон от лица.
И мир даёт загадку за загадкой,
Я разгадаю лишь одну из них:
Что кроется за той лукавой складкой,
Играющей у полных губ твоих?
И спичка дрогнет в тонких пальцах нервно,
Взойти готова на огонь свечи.
Я прокляла бы свой вопрос, наверно,
Но ты остановила: «Промолчи».
И в полутьме, доверчиво и нежно,
Меня кольцо пленило твоих рук,
И матовым сияньем белоснежным
Затмило восходящий лунный круг.
Шептали губы: только бы остаться,
Заснуть меж тёплых полушарий двух…
«Есть многое на свете, друг Горацио»,
Чего, увы, не произносят вслух…