Волга

Вадим Константинов
              ...неотвратима,как всегда,-
                порой весенней полноводья...
                свинцова волжская вода
                и синью отливает,вроде!?...
                И то,как лижет и грызёт
                Она береговые ложа,-
                К прорыву приведёт,вот-вот!?
                Рубеж последний уничтожа!!!
                1999.