Поделись-ка мудростью, старый человек!

Наталья Багрянская
Поделись-ка мудростью, старый человек!
Чтоб её хватило нам, на целый век.
Поделись надеждами, молодости цвет!
Чтоб мечтать и верить, и не знать ответ.

Мы - посередине. Есть ещё мечты.
Старость за горами – знаем я и ты.
Но приходит мудрость - даже не зови.
И, вдруг понимаем: юность позади.

А вообще, конечно, это всё - слова:
Поделиться можно, получить – нельзя.
«Набивая шишки», учимся мы жить,
И любить, и верить, а ещё дружить.

Мы накопим опыт, через много лет.
И на все вопросы будем знать ответ.
Но как Юность, вольно, уж не полетим.
Всех врагов полюбим, всё друзьям простим.

Нас, однажды спросит, юный человек:
«Как прожить, без горя, мне, на целый век?»
Помолчим немного, поглядим в глаза…
«Поделиться можем, только взять нельзя…»
15.03.2009 г.