Всё будет - как хочешь

Игорь Соловьёв
Денно и нощно, с глазу на глаз,
Живу сверхурочно и верю, есть шанс
Лоб в лоб столкнуться со счастливой звездой,
И в море мокнуться мечты золотой.

Минута - как вечность, но в вечности миг,
Боднула беспечность, плодов не постиг.
С приездом сорвался, затих в будни дней,
В огне наслаждался и в плачь от друзей.

В году мало счастья, приходит по дням,
Минута участья шлёт славу годам.
Подчас много смысла в минуте одной,
Но кажется мигом жизнь в час роковой.

Подарку все рады, когда от души,
Но так же подачке, коль жизнь за гроши,
И глухо, как в танке - дальнейший полёт:
Промедлил с изнанки, а внешность не ждёт.

А внешность меняет уклад и устой,
Былые стремленья впадают в застой,
И треплется память, о прошлом скорбя,
И внемлют останки: не уж то всё зря?

Стряхнуть к чёрту скуку, унылость и грусть!
Всё будет - как хочешь! Что было - то - пусть!
Ни капли не страшно, когда знаешь суть,
Коль ясное небо, про дождь позабудь!

1999г.ноябрь