Город-корабел

Резанов Александр
  Город-корабел
             Прекрасному городу
                Северодвинску

Из прибрежных брызг
Беломорской сини,
В пене белой ночи,
Для великих дел,
Встал Северодвинск,
Щит морей России,
Труженик-рабочий,
Город-корабел.

Чистый как вода
Северного моря.
Свежий как порыв
Ветра на заре.
Будь таким всегда –
Бурям непокОрен,
Строен и красив –
Страж родных морей.

…С волн сдувает бриз
Солнечные блики.
Разыгравшись, ставит
Дыбом гребни вод …
Строй, Северодвинск,
Для Руси Великой
Мощь морской державы –
Сильный, крепкий флот!