Во мне стихи слагаются подчас..

Юрий Михайлов 2
Во мне стихи слагаются подчас
В какие-то шальные пируэты.
И верьте,что начав писать сейчас,
Я сам не знаю,чем закончу это.
Возможно,день весенний воспою,
А может нежность женщины восславлю.
Или тоску и горечь изолью ,
И снова эти строки в стол отправлю.
А может вспомню холод лагерей,
И неуютный свет барачных секций,
И лязг тюремных кованных дверей
Сквозь годы больно полоснёт по сердцу!
Ну что за духи в нас самих живут,
Какие силы нами управляют ,
Ласкают душу,или в клочья рвут,
Смеяться или плакать заставляют?
И нашего согласья не спрося,
Какие непонятные созданья
Дают нам слёзы, то покой неся,
А то - невыносимые страданья?
Наверное,за прошлые грехи
Избытком чувств наделены поэты..
И потому слагаются стихи
В какие-то шальные пируэты...