сомненья преодолевая...

Евгений Зеленин
                слегка украдено у Вероники Долиной


Сомненья преодолевая,
На суд людской себя несу,
Но где-то жилка кровяная -
Зачем? ... Напрасно! ... Донесут! ...

Или, как ту, что Магдалина,
С дороги камни подобрав,
За слово правды неумытой,
Забьют, людской завет поправ ...

Сомненья преодолевая,
Слова с дороги подберу,
Но где-то тяжко ковыляя,
Пойму, что это не к добру ...

Пойму,но будет слишком поздно -
Перо бумагу рвёт, озлясь ...
Я пробовал - да ... очень больно,
Глотать обиды не кривясь ...

Сомненья преодолевая,
Спешу исправить жизнь свою,
Но мысли, желчью поливая,
На карту ставят честь мою ...

И бьётся жилка кровяная ...
В моей судьбе постылый прок -
Не с влагой чаша круговая ...
Из-под плаща вонзят клинок ...