Зачем живём мы в этом мире?

Эвелина Перелиха
Зачем живём мы в этом мире?-
Чтоб радовать собой других?
Чтоб жить одним в своей квартире?
Детей воспитывать своих?
 
Чтоб заполнять собой пространство-
Всевышним, выделенный кус
И ждать от жизни постоянства,
Не распознав услады вкус?
 
Иные - вопреки теченью
Плывут к далёким берегам,
Чтоб испытав своё терпенье,
Свободой насладиться там!
 
А тот, кто не боится мрака
От всех укрывшись в темноте
Пустого мрачного барака,-
Всю жизнь проводит в пустоте!
 
И жизнь его, бескрылой птицей
На свет из темноты окна,
Подняться к небу не стремится,
В мученьях гаснет без следа!

Так -ЖИЗНЬ!? Как много в этой фразе
Загадок, радостей, имён!
Ты-горе, для кого-то - праздник,
В который без ума влюблён!!!

05.05.09