Бумеранг или не делай зло ближнему своему

Сергей Польский
           О неслучайных случайностях

Не стоит забывать
И обманываться на сей счет
Всё, что мы делаем в этой жизни
Всё к нам возвращается и всё к нам придет.

И возвращается в этой жизни
А не в мифическом Аду
И платим  мы уже сейчас
Каждый из нас по-разному.

Давно известно человечеству то
Что за  всё плохое, за всё
Нам выставляется счет
И оплатить должно нам его.

В этом счете болезни, травмы, расстройства
Всё, чем болеем мы
И эти болезни не случайны
Неспроста приходят они.

Делая зло  ближнему своему
Мы это зло, как правило, быстро забываем
Но не забывает нас оно
Внутри всё отравляя.

Делая плохое
Как бы не интерпретировали его для себя мы
Наше подсознание его запоминает
И появляются болезней симптомы.

Каждый из нас на рациональном уровне
Уверен в правоте своих деяний
Но в глубине своей души, очень глубоко
Он знает, что это неправильно и нехорошо.

И подсознание бунтует, наказывая нас
Взывая к разуму
И мы болеем каждый раз
Жалея вновь себя несчастного.

И ломят руки в старости
У закоренелых воров
И над букетами  разных болезней
Тщетна трудится когорта докторов.

Открываются язвы
Болеет спина
Так выставляются многим из нас
За расплату наших грехов счета.

И неоплаченные счета за нас
Выставляются и нашим детям
И они начинают с детства болеть
Страшные статьи в этой смете.

Мы становимся в ответе
За грехи своих отцов
И нужно много постараться
Чтобы искупить их вину, в конце концов.

И получается, что невозможно себя обмануть
Невозможно быть хорошим только для себя
Десять Заповедей никто не отменял
Лишь в этом залог здоровья нашего.

Это сложно, конечно, быть примером во всём
Но важно помнить и  всем знать
Что зло – это бумеранг, что возвращается обязательно к нам
В виде разных болезней и душевных драм!