Металлический сон

Валерия Арабаджи
Как в кошмарном бреду, вижу эту картину…
Это сон! Это сон! – эти ржавые "мины"!
И стеклянное солнце светить мне не может!
Я пытаюсь проснуться, но вижу все тоже:

Из метала душа, из керамики вены,
Закаленная сталь тугоплавкой вселенной,
Закрываю глаза, ощущая как ноги
Покрывают  металлом чужие дороги…

Я не в силах дышать, но железные люди
помогают стоять… Боже, что дальше будет?
Убежать? Закричать, в их железные уши?
Только криком давно их покой не нарушишь…

Не могу!  Не хочу, в эти ржавые стены!
Вижу, сердце куют, для меня неизменно,
помогают ковать им железные дети…
Неужели живых не осталось на свете?

Скоро всю мою плоть жидким сплавом наполнят
и  родится на свет их железный покойник  -
Как пугает меня эта ржавая старость…
Помогите, молю! Меня мало осталось!
___________________________

Эта ночь затянулась, и страх отступает,
Ощущаю!  Дышу! Я пока что живая!
Это сон! Это сон! И мне утро поможет!
Открываю глаза, но вижу все тоже…