Доброй памяти...

Ольга Шалимова
Я вам не помню ни добра, ни зла,
Ценить все это нет желания, право,
Я знаю точно, что в любви права -
Все остальное - это лишь игра,
И я играю - правила - забава?
Всевышнего забава,  для себя?
Рождение, смерть и, ... наоборот,
В рождении смертное предвидеть,
И написать об этом эпилог,
Ушедшего, стараться, не обидеть.
А смерть-она венчает тот порог,
Когда окончен бег -
Река влилася в море,
Вода в воде изменится чуток,
Посолонеет, будто впрок -
Ее всевышний приготовит.
Чтоб сохранилась, бы она,
И вкуса плесени не знала,
Забыла бы как, пресною была,
И как в затонах зацветала.
Былая жизнь утрачена, ушла,
Брега свои покинула, я знаю,
Была река и есть река,
Вода родится вновь, стекая ...
С горы, иль из земли ключом идя,
И снова русло наполняя.