а ели католичнее берёз?

Тина Незелёная
http://stihi.ru/2009/04/10/7191 - автор-вдохновитель здесь


а ели католичнее берёз?
похожи на костёл зимой и летом...
не Бруклин...до заутрени - мороз
и солью - снег, подтаявший под светом
весёлого небесного желтка,
пакетик чая просит кипятка,
всплывает, как на море отпускник...
котейка лбом к руке твоей приник -
от сновидений пахнет мышьяком
и порохом...вернись туда потом -
в крестящуюся наспех кулаком
и троеперстьем горюшко-страну -
зовёт и воет, отходя ко сну...
в «окно в Европу» в очередь: сквозняк,
тьма гувернёров, дыб, кровавый смак,
вспотевшие от париков умы,
и зареканья от сумы-тюрьмы...
вернёшься в сна удушливую клеть-
дорогу к дому не забудь, приметь,
боль головы долечит змеевик
из меди, впрочем, к боли ты привык...

...летит над полем белый черновик...

фото автора Стихи.ру Ирэн Б.