Самообман

Юрий Моисеев
То ли скука глаза затмила,
То ли август теплом пьянил...
Нет, она его не любила,
Да и он - не её любил.

Страсть их души не пепелила.
Словно загодя решено,
Она молча постель стелила,
Он курил, приоткрыв окно.

Вот уж сброшено одеяло,
Но, во власти мечты своей,
НЕ ЕГО она обнимала,
О любви он шептал НЕ ЕЙ.

А когда новый день рождался,
Разойтись бы - и все дела!..
Поленился он и остался,
Она как-то не прогнала...

Зим и лет череда мелькала,
Быт семейный привычен стал.
Она мужем его считала,
Он её "половинкой" звал.

Всё законно, прилично было:
Появлялись везде вдвоём.
Она шила, варила, мыла...
Он с любою "добычей" - в дом.

Иногда лишь в груди щемило
Так, что в голос хотелось выть!..
Она, попросту, не любила.
Он не смог её полюбить.