Акватория

Никодим Дощечкин
Помню с каштанами улицу,
Двор и подъезд неухоженный...
Это уже не забудется...
Это уже заморожено...

В личных архивах упрятана
Юность моя непутёвая...
Знаю, что мне, виноватому
Не полагается новая...

Впрочем, святому угоднику,
Рыцарю клятвы таинственной
Тоже не светит ни годика...
Всем только миг... и единственный...

Значит, без самокопания
И воздержания скромного
Нужно пройти испытания
И уходить в "автономное..."

Буду под полюсом Северным,
Предвосхищая историю,
В темных глубинах немеряных
Пересекать акваторию...

Чтобы однажды на кромочке
Льдов, так стремительно тающих
В ушко шепнуть незнакомочке:
"Сучка, ты!.. Видимо, та ещё!.."

И совершенно неважною
Логика станет убогая,
Если сомнется бумажкою
Вся геометрия строгая...

Только замечу отдельно я,
Что полюса назначаются
В точках, где все параллельные
Все-таки, пересекаются...