Потерял вчера улыбку...

Дмитрий Тиме
Где-то там -  в осколках стёкол,
меж ошибками, в рассыпку,
посреди полунамёков -
потерял вчера улыбку!

Может быть, она убита
при свершении обмена -
той – бесхитростно-открытой -
на оскалы манекена?

Или между тех бездушных
маскировочных улыбок,
что рассыпали чинуши
над притворными:"спасибо"?

Может быть, средь злобных взглядов,
накатившихся вдогонку,
поискать её мне надо –
ту улыбку-ветрогонку?

Или, может, обнаружу
вдоль вчерашнего маршрута, -
где бежал я от удушья
распылённого абсурда?..