Я покину свой дом

Александр Белавин
Я покину свой дом и уеду туда
Где синие ели шумят на просторе,
Где утром жар-птицей пылает заря
И волны по лесу бегут как по морю.

В лесу, на поляне поставлю свой дом.
Камин заложу, чтоб сидеть вечерами
И дров запасу, чтоб пылали огнём.
Окошко светилось прохожим усталым.

Ты путник зайди, отдохни до утра.
Забудь о дороге, что лежит пред тобою,
А завтра на утро уйдёшь ты туда,
Где в синем тумане теряются горы.

И вроде всё есть, полной чашею дом,
Но мне на душе совсем не спокойно.
Лишь только тебя не хватает мне в нём
Для полного счастья, для жизни привольной.

Когда я смотрю на огонь вечерами
И кот на коленях мурлычет довольно
Всё то расстоянье что лежит между нами
Исчезнет развеянным дымом на воле.