Ответ Маяковского критику

Ангелина Моисеенко
Сказали Маяковскому однажды:
"А Ваши-то прелестные стихи
Нас не волнуют, и не греют даже,
И заражать они ведь нас должны!"

А им поэт ответил, улыбаясь:
"Ну что вы, что вы, что вы, господа
Так по стихам моим-то - исстрадались?
Они - не море, и не печка, не чума..."

Так много критиков, и мало - настоящих
Друзей, которым душу-то открыть
Не страшно... Любят бить у нас - лежачих,
А вот - помочь подняться... Как же - быть?

       май 2009