Утренняя молитва цветов

Борисычъ
«…цветы показались на земле; время пения настало…» (Песн.2:12)

Тихо головы склонив,
Утром молятся тюльпаны,
Моё сердце опалив,
Что по-прежнему упрямо…

Ищет значимость, вердикт,
Твердогласа, постоянство,
Потому – огонь коптит,
Укрепляя лишь упрямство…

Век не долог у цветов,
Да какой там век – мгновенье,
Но я чувствовать готов,
Это чудное явленье…

Петь беззвучно, как они,
Безрассудно доверяя,
Пусть толкают в спину дни…
Не уйти…я это знаю!

Просто голову склонить,
Под хохочущие визги…
Неприметно возлюбить,
От Творца приметы жизни…