Ангел и Бес

Александр Белавин
Я сижу у камина, смотрю на огонь.
Рядом ангел и бес предо мною сидят.
Половинки мои встрепенутся, затронь
Нотки, струны души, моей вечно не спят.

Что сильнее во мне? Ангел милый иль бес?
Мне подскажет судьба, познакомив с тобой.
Буду, нежен как ангел, ожидая чудес
Или ласков как бес, искушая собой.

Половинки мои выбирай ты сама.
Что по сердцу тебе, ангел милый иль бес.
Для тебя буду тем, кем захочешь сама.
И сегодня, и завтра, и далёко и здесь.