Звездочёт

Семёнов Евгений Михайлович
         Дементьеву Владимиру Васильевичу сыну полка,композитору,поэту,
         автору книг "По следам окопных песен", "Песни и судьбы солдатские",
         оперы "Василий Тёркин" и многих других прозаических, поэтических
                и музыкальных произведений.

Нет, не вдруг.Но нежданно ушёл "могикан" -
Человек легендарного прошлого.
Он страдал от душевных, физических ран
От туфы - наносного и пошлого.

Он всю жизнь был в исканьях, борьбе и труде,
Будто жаждал всё новых открытий,
Строгим, резким, как бы обвинитель в суде,
Как участник всех важных событий.

Композитор, поэт, журналист и редактор,
Но учёный, наставник, создатель программ...
Он лучился энергией, словно реактор,
Покоряя неистовой страстностью дам.

Он возвысил людей трудового народа,
Обеспечив солдатским твореньям почёт.
Он - добытчик бесценной душевной породы
И духовного мира людей звездочёт!