Скучно в городе без дела

Александр Шубняков
                Посвящаю сестре Лиде



            Скучно  в городе  без дела,
            А в деревне  встал – крутись!
            От работы пропотела
            Так, что ломит ночью тело  –
            Вся в делах в деревне жизнь:

            То в квашне разбухло тесто,
            То корову подои,
            То несушка ищет место,
            Кот упёр яйцо с насеста  -
            Всё заботушки мои.

            Нелегко, но мне по нраву.
            Муж, и дочка, и сынок  –
            Мы семейную державу
            Укрепляем в Божью славу 
            И не ходим без порток!