***

Евгений Уральский
Ловя дыханье жаркое, желанное в морях
Привычно будит скорость ветра в кораблях
Натянутый до треска добрый парус
И, задыхаясь, радостно парит танцующая пара

Разлука бьет жестоко равнодушною тоскою
Влюбленным - смерть, небытие покоя
Плачь паруса для ветра луч надежды
Так танец то закружит, то заплачет нежно..