Доигрался

Александр Шубняков
             Проснулся, рифмами  играю  -
             Жена: "Поэт, займись сараем!"
             Я ей: "Сосед с утра вон пьёт,
             И то супруга не грызёт!"

             Моя как вспыхнет: "Покараю!"
             Да, видно, я с огнём играю  -
             Устроил ей в сарае рай,
             Но толку нет – в семье раздрай.

             Писать попробовал ночами  -
            "Пила" взялась пилить речами:
            "Пусть наш соседушка и пьёт  -
             Не с Лирой он - с женой живёт!"