Вездесущий Бог

Вячеслав Толстов
               

Каких на свете не было людей
Богатых и счастливых, беспросветных,
Рабов, господ, плебеев и вождей,
Эффектных, колоритных, разноцветных.

Судьбы без соучастия планет,
Семейства без пророка и прохвоста,
Селенья без колодца и погоста
На белом свете не было и нет.

Блаженных  в белоснежных кущах Рая
И публику среди исчадий Ада
Определяет Вездесущий Бог.

Гадают  люди, даже умирая,
То ль  ангелов слетится кавалькада,
А может бесам дал какой предлог.