Три подруги

Виктор Райн
Я не хочу казаться равнодушным
И не приемлю почести, наград.
Как в тесной комнате, без окон и с удушьем,
Где говорят о всяком, невпопад.

А жизнь куда-то в неизвестность мчится
Лишь позади воспоминаний след.
О чём поют весною ранней птицы?
Им в радость наступающий рассвет!

Встаёт рассвет, лучами солнце дарит,
Блестит роса на скошенной траве.
Ночные ангелы прошли слегка дождями,
А злые духи прячутся везде.

Моя лошадка вдаль по жизни мчится:
По рытвинам, ухабам и лесам.
Судьбы моей лихая колесница,
Со счёта сбился прожитым годам.

Холодный лес седые ветры гнули,
Деревьями вставали на пути.
По жизни шли со мною три подруги,
Как видится – других мне не найти.

В моей повозке три сидят подруги:
Разлучница, удача и беда!
И, кажется, что жизнь идёт по кругу
И ощущение, что будет так всегда.

Сама себе под нос чего-то выла,
Не знаю как, я оказался с ней.
Разлучница в дорогу заманила
По свету разбросав моих друзей.

И на беду пошла коса на камень,
Родные умирали и друзья.
Холодными руками, что так манит
Не понимая, что вот так нельзя.

Кого-то так сопутствует удача,
Приятно улыбается судьба.
И не был бы пред вами я иначе
И полноценным не был бы тогда.

Хватался за неё как за тростинку
Не спал ночами, всё её искал
Свои, она плела мне не былинки,
Но я в удачу верил и мечтал.

Все надоели мне, до тошноты, до рвоты
Хочу остаться я самим с собой.
Их высажу на первом повороте
Пусть навсегда расстанутся со мной...