Пират

Аграфена Ласточка
Не бесчинствуйте, други мои! Не пьянствуйте!
Пожалейте хотя бы детей и жён...
Над телами врагов своих не злорадствуйте,
Каждый в землю пусть погребён.
Что живетё вы здесь, бесчестной наживою
В залихватской удали круглый год?
Отчего не найти работу паршивую,
Вы же все здесь простой народ...
Мы погрязли в замкнутом круге своём
"Абордаж – голод – и вновь абордаж".
Хоть песни мы спьяну весёло поём,
Названье «свобода» тому не дашь.
Согласитесь, каждый из нас мечтал
Жить простую жизнь, как честной народ.
В молодые годы – молился и ждал,
А сейчас глупо влился в круговорот...

Рад, задел что душу немногих из вас,
Но прошу – не заткните рот,
Не вяжите и не лишайте глаз.
Сам сейчас прыгну за борт.