Волчья Песня

Михаил Колокольный
"...волка не лебедя, лебедь - грех, а волк он разбойник – его       стреляй…»               
А.Розенбаум               
Милая, а знаешь, ветер в поле
Заблудился в скрюченных дубах.
Не в обиде я на волчью долю,
Мчусь к тебе с ромашками в зубах.

Свежий воздух в ноздри ударяет,
Пахнет ливнем и  ночной грозой.
Вой призывный разум опьяняет –
Я вернулся, я иду домой.

Долго в одиночестве скитался,
Был так близко я, но от тебя далёк,
А в мечтах всегда я возвращался
На родной, уютный огонёк.

Я бродил, а ты ждала в тревоге
И хранила логово в тепле.
Ты ведь знаешь: волка кормят ноги,
Если шея волка не в петле.

Пусть без стаи мы, на всех мы не похожи,
Пусть другие на меня рычат,
Верю я, в весенний день погожий
Ты родишь мне маленьких волчат…