Эх, взмахнуть бы рукавом..

Ламара
Читая «Гамма чувств и непокоя» (Игорь Белкин)


Оттолкунулась, как веслом:
До чего же мне свезло!
К "твердокаменным" строеньям
Не испытываю зло

Оттого, что поутру
Уезжаю в долы-дали,
Где растоптаны сандали
В расчудеснейшем бору,

Где пруды и снегири,
И над зеркалом вечерним
В угли жаркие зари
Добавляют ветви черни,

Или-в утренней росе
Умывать привычно ноги,
За туманами в отроги
За тетеркою в овсе.

А вздохнул-и, словно, сыт -
Это лопаются почки,
Лезут клейкие листочки,
Каждый пахнуть норовит!

Эх, взмахнуть бы рукавом,
Чтоб над целою землею -
Зеленью и тишиною...
Или-первый майский гром

Раскатился б над людьми, над полями и лесами,
И дожди смывали б сами все невзгоды, черт возьми...