Викинг

Михаил Колокольный
Послушай меня, храбрый воин!
Твой взгляд устремлен в небеса,
Блеск верной секиры спокоен,
И бурей полны паруса.

Душою ты стар - сердцем молод.
Рука крепкой стали верна.
Не сломит тебя волчий голод,
И за борт не бросит волна.

В морях твой драккар смел и весел,
А ты молчалив и угрюм:
На стену кольчугу повесил,
Секиру убрал в темный трюм.

Твой Черный Дракон резал воду,
Взмах вёсел - вороньи крыла!
Летел он, а гладь небосвода
Рука Громовержца рвала!

Наверно, ты скальд позабытый -
Слагатель узорчатых вис?
Иль викинг, врагами убитый,
Но с Радуги рухнувший вниз?

А может, за телом могучим
Сам Один - Отец всех Богов?
Скажи и сомненьем не мучай,
Откройся мне - кто ты таков?

Но ты промолчишь, улыбаясь,
Ответ твой прочту я в глазах.
Встаёшь и, на борт опираясь,
Ты ищешь свой Путь в небесах...