На море

Игорь Соловьёв
Я хочу каждый день здесь обнять,
Принимать и не отпускать.
Хочу воздух с наслаждением вдыхать,
Морскую свежесть в свои клетки пропускать.

Прикосновенья тёплых волн ощущать,
Песок горячий телом приминать,
Людей спокойных и блаженных наблюдать,
И на бумаге это всё именовать.

Я хочу связь с этим миром продлевать,
С рассветом день встречать, с закатом провожать,
А ночью сон здоровый в неге соблюдать,
И ясно утром сновиденья сознавать.

По всей видимости взглядом пробегать,
И от красот недоумевать,
При встрече всех улыбкой озарять,
Словами добрыми её сопровождать.

О, эта манящая водная страна,
Меня не будет здесь - в душе ты навсегда!
Когда наступят неизбежно холода,
Вернусь я в памяти, конечно же сюда.

1999г.ноябрь