Апрельская

Дворовый Романтик
Как испуганные звери,
Жмутся улицы к апрелю,
И от этой тесноты
Стало душно, стало сыро,
Слышно шлепанье - массивы
Вниз упали с высоты.
***
я подобен мазуту на лапах сна:
остаюсь невесомыми черными
на всех небывалых. сейчас весна
терновая-тёмная.

сейчас незажившая рана вскользь
сама ловит соль. не жалея слез,
плачет крыша. март на дворе примерз.
мороз.

и нелепо-невинно придет апрель.
увидав снега, он возьмет свирель,
и взойдут цветы сквозь уставший лед,
станет мая ждать невесомый сброд...

а апрель разозлится на смех чужой,
и заплачет он в суете живой,
он ревнует к маю, таков закон.
как ты, как он.
***
платина неба осточертела,
осточертела свинцовая жесть.
серым клубком завернувшие стены.
сжечь...
***
я волчонок, забытый в городе,
мне на улицах выть неистово,
мне в дворовом лежать коробе
и забыться, неся мимо всё...

мой апрель занесен снежными,
мой апрель заменен зимами,
он волчонка (но вот  зверя ли?)
заставляет плевать рифмами.

прибылой, я подкидыш в городе,
он меня приютил, капризного,
он меня научил, гордого,
выживать и играть лицами.
***
"...Ограждать
тебя от недовольства атмосферы."
Реши - дышать мне или не дышать
А если да - то для чего
И пленом
мани меня так горько-горячо.

21.41 - 26.04.09