Уложи меня спать...

Дворовый Романтик
Уложи меня спать. В заброшенном доме,
Желательно, чтобы никто не мешал.
Желательно в подпол, чтоб в рамах оконных
Не видел я солнечных жал.

Садись со мной рядом, я скоро усну,
Видишь, веки мои тяжелеют.
Прости, что здесь пыльно, я потом приберу,
Сейчас я смертельно болею.

Сейчас я не в силах и руку твою
Целовать ледяными губами.
Истощен сам собой, я тебя лишь молю:
Уложи меня спать, я изранен.

Сон - чистейший исток жизнелюбия в нас,
Дай испить из него мне с дороги.
Не боясь оставляй меня - я не погас,
Я проснусь, исключительно новый.

И тебе выбирать - принимать ли меня.
После долгого сна я нетвердо
Зашагаю под светом, который, маня,
Заиграет на бледном до зноя.

Лишь тебе выбирать и писать на листах
Дивно белых - души и сознанья.
А пока, дорогая, уложи меня спать.
Я заброшенный мир покидаю...

22.17 - 3.05.09