Сквозь сито памяти сочась...

Альберт Белов 5
Воспоминания

Все, что прошло, уплыло в давность –
все превратилось в нереальность…

И в этом мире преходящем
вся жизнь – в одном лишь настоящем.

И были пусть когда-то где-то
победы, счастье, наслажденья –
воспоминания об этом –
как будто миражи, виденья -
без запаха, объема, цвета,
беззвучно, в мертвой тишине,
мелькающие, словно тени
в таинственном волшебном сне.

Сквозь сито памяти сочась,
они  эфиром бестелесным
в безмолвии пустынном
 песней
уж не заставят зазвучать
душевных чувств живые струны
потоком музыки свободным.

…В ответ клубятся только думы
туманом белым и холодным…