Весеннее стихотворение

Илона Голованчикова
Капли дождя на стеклах,
Солнца-на мокрых крышах...
Пахнет душисто-теплым
Воздух, на миг оживший.

Сотни зеркал из света...
Зыбкие отраженья...
Ливнем стреляет лето
Метко, на пораженье.

Кажется, нет чудесней,
Проще и откровенней
Слов, что доносят песни
Первых дождей весенних.